Plakatierungsregeln für öffentliche Räume
Nein zur extremen Initiati...
WeiterlesenHier Seiten finden Sie eine Reihe von Dossiers zu verschiedenen Themen. Beachten Sie insbesonderen die folgenden Dossiers:
Protokoll der Delegiertenversammlung der Walliser Landwirtschaftskammer vom 28. März 2023 : Protokoll 223
Verwendung der Landwirtschaftsabgaben – Oktober 2015
Bei den landwirtschaftlichen Abgaben handelt es sich um Gebühren, die nach Walliser Landwirtschaftsrecht bei den verschiedenen Agrarzweigen (Wein und Weinbau, Obst- und Gemüse und Raclette du Valais AOP) erhoben werden, um die Absatzförderung der Produkte dieser Sektoren zu finanzieren.
Die WLK hat einen externen Experten aus einem anderen Kanton beauftragt, folgende vier Punkte zu untersuchen:
In der Studie zeigt der Expert auf, dass die drei untersuchten Branchen-verbände mit ihren Partnern in sachdienlicher und koordinierter Weise zusammenarbeiten, um Synergien und die zur Verfügung stehenden Finanzmittel bestmöglichst zu nutzen. Entsprechend arbeiten die drei Branchenverbände mit Valais Wallis Promotion zusammen, wenn es darum geht, den Walliser Charakter des Produkts besonders hervorzuheben.
Die Studie zeigt ebenfalls auf, dass die landwirtschaftlichen Abgaben im Wallis im Vergleich zu anderen Kantonen eher bescheiden ausfallen. Die im Wallis eingezogenen landwirtschaftlichen Abgaben der drei spezifischen Agrarzweige sind deutlich niedriger, als diejenigen von den konkurrierenden Sektoren in anderen Schweizer Kantonen.
Leitfaden für die Initianten von Agrotourismus Projekten
Im Wallis umschliesst der Agrotourismus touristische Angebote im ländlichen Raum, welche von Landwirten und Winzern-Kellermeistern angeboten werden. Auf dem Landgut oder auf der Alp bieten diese Dienstleistungen im Zusammenhang mit deren Aktivität, Entdeckungen deren Fachwissens und Produkte mit Qualität. Das agrotouristische Angebot kann in drei Kategorien unterteilt werden: übernachten, geniessen und entdecken. Diese Kategorien schliessen Eigenschaften und Besonderheiten ein wie einen unverfälschten Rahmen, persönliche und gastfreundliche Kontakte sowie eine regionale Gastronomie.
Analyse der Ergebnisse aus der Umfrage im Herbst 2014
Management im Agrotourismus und Arbeitszeit – Bauernzeitung – 5. Juni 2015
Interessiert? Hier finden Sie Links und Kontakten: