
IGP Gastrowochen
Kommen Sie vom 1. bis zum 16. Februar in ein Restaurant in Ihrer Region und probieren Sie IGP-Fleischprodukte mit Schweizer Weinen. Entdecken Sie die Schweizer Herkunft, die Authentizität und den guten Geschmack!
Engagierte Gastronominnen und Gastronomen möchten Ihnen das kulinarische Erbe der Schweiz näher bringen! Dazu gehören insbesondere Traditionsprodukte mit dem Gütesiegel IGP, das die Schweizer Herkunft der Rohstoffe sowie ein überliefertes regionales Know-how garantiert.
Heute verfügen 14 Fleischspezialitäten über eine GGA und alle sind in ihrer Herkunftsregion und manchmal auch darüber hinaus bekannt, wie z.B. die Sankt Galler Bratwurst GGA, das Appenzeller Mostbröckli GGA oder das Walliser Trockenfleisch GGA.
Dass diese Produktbezeichnungen staatlich geschützt sind (IGP ist die französische Abkürzung für „Indication géographique protégée“), ist vielen Konsumentinnen und Konsumenten jedoch nicht bekannt. Während der IGP-Gastrowochen bieten die teilnehmenden Restaurants auf ihren Menükarten mindestens drei IGP-Spezialitäten und zwei Schweizer Weine an.
Um ein Restaurant zu finden, das an den IGP-Gastrowochen teilnimmt, klicken Sie einfach auf diesen Link:https://igpgastrowochen.ch
Weiterlesen