Etats généraux de la viticulture
A la suite de l’acceptat...
En savoir plusLe Brunch à la ferme du 1er août est une tradition extrêmement appréciée. La demande au
sein de la population est élevée, mais l’offre est limitée. L’évènement est une formidable
occasion de jeter un pont entre les familles paysannes et les consommatrices et
consommateurs. Le Brunch offre une plateforme idéale pour présenter l’essence de
l’agriculture suisse : une alimentation de proximité produite de manière durable et
respectueuse des animaux. La combinaison d’un regard authentique sur l’origine de la
nourriture et d’un petit-déjeuner nourrissant est très appréciée et attire de nombreuses
personnes dans une ferme le jour de la fête nationale. En tant que prestataire, vous
pouvez contribuer à donner un visage à l’agriculture indigène et à l’associer à une belle
expérience.
Votre rôle en tant que prestataire
En tant que prestataire du Brunch du 1er août, vous ne préparez pas seulement un délicieux buffet pour
vos invités ; vous leur donnez aussi, idéalement, un aperçu de l’agriculture. Animaux, champs, machines :
pour la population, ce ne sont pas seulement des domaines passionnants, ils lui sont aussi souvent tout
simplement inconnus.
La campagne Paysannes & paysans suisses de l’Union suisse des paysans vous assiste dans votre
participation. Elle vous propose des conseils allant de l’organisation d’un brunch jusqu’à la manière de
faire connaître votre évènement. La direction du projet est là pour vous conseiller et vous aider à faire
de votre brunch un succès. Nous nous réjouissons de la participation de tous types de prestataires. À
noter que les manifestations de grande envergure avec plusieurs centaines d’invités ne sont pas
forcément les plus demandées : les repas en petit comité sont aussi fort appréciés.
Vos avantages
Le traditionnel Brunch à la ferme du 1er août offre de nombreux avantages. C’est une formidable
opportunité de faire connaître votre ferme et vos produits. Vous pourrez gagner la confiance et l’estime
de vos hôtes en leur montrant tout le travail et la passion qui se cachent derrière les aliments. Le Brunch
peut aussi vous aider à attirer une nouvelle clientèle pour vos produits et la sensibiliser à l’agriculture
durable et régionale. À une époque où de nombreuses personnes recherchent un contact direct avec
l’origine de leurs aliments, vous avez la possibilité, en tant que prestataire, de contribuer à renforcer
l’appréciation des aliments locaux et de leur production.
Inscrivez-vous : http://www.portailpaysans.ch