Les métiers de l’agriculture seront présents aux SwissSkills 2025
Lors de la dernière édit...
En savoir plusDu 1er au 16 février prochain venez déguster des produits carnés IGP accompagnés de vins suisses dans un restaurant de votre région et découvrez l’origine suisse, l’authenticité et le bon goût !
Des restauratrices et restaurateurs engagés souhaitent vous faire découvrir le patrimoine culinaire suisse ! Il s’agit notamment de produits de tradition portant le label de qualité IGP, qui garantit l’origine suisse des matières premières ainsi qu’un savoir-faire régional ancestral.
Aujourd’hui, 14 spécialités de viande disposent d’une IGP et toutes sont bien connues dans leur région d’origine et parfois au-delà, comme par exemple la Sankt Galler Bratwurst IGP, l’Appenzeller Mostbröckli IGP ou les viandes séchées du Valais IGP.
Le fait que ces désignations de produits soient protégées par l’Etat (IGP est l’abréviation française d’« Indication géographique protégée ») n’est toutefois pas connu de nombreux consommateurs et consommatrices. Pendant les semaines gastronomiques IGP, les restaurateurs participants proposent sur leurs cartes de menu au moins trois spécialités IGP et deux vins suisses.
Pour trouver un restaurant qui participe à la quinzaine de restauration IGP, il suffit de cliquer sur ce lien : https://igpgastrowochen.ch/fr/